Новости

Полянский: факельное шествие и ненависть к коммунизму — это точно не про осуждение депортаций и сталинизма

Масштабные инсталляции в центре города, факельное шествие и ненависть к коммунизму. Всё, что было сегодня [06.07.2023] в центре Кишинёва — …

Правительство PAS остаётся безучастным к проблемам молодых семей

Правительство PAS остаётся безучастным к проблемам молодых семей. Секретарь буюканской организации ПКД–ГК Ирина Хрипливая — одна из участниц государственной программы …

Марк Ткачук: Нельзя управлять страной при помощи чрезвычайного положения

Знаете, сегодняшняя трагедия в аэропорту вскрыла одну простую вещь. Нет, это не про геополитических провокаторов, которых более всего интересовало гражданство …

Полянский: Отсутствие государственной политики в сельском хозяйстве приводит к протестам фермеров

«Интересы частников-фермеров, государства и общества могут не совпадать. Но где тут роль государства? Какие интересы в этой области у власти? …

Полянский: Публичное нытьё чиновников высшего звена на низкие зарплаты просто бесит

Экс-депутат парламента, член исполкома партии «Гражданский конгресс» Михаил Полянский прокомментировал заявление Виктора Парликова о том, что он не стал бы …

Состоялся III Пленум ЦК Партии коллективного действия — Гражданский конгресс

Среди вопросов повестки дня — задачи партии по подготовке к местным выборам. Учитываем сложившуюся политическую обстановку и обсуждаем результаты предпринятых …

Марк Ткачук встретился с премьер-министром Армении Николой Пашиняном

«Вот все компетентные эксперты уже пишут — мол, саммит никакой. Ни одного концептуального документа, ни яркого итогового заявления, ни прорыва …

Анжела Руссу: это и есть «хорошие времена»?

«Медицину угробили, образование уничтожили, экономику разрушили, а из юстиции сделали цирк. Теперь можно и праздники переименовывать и отменять, это и …

«Коллаборанты управляют Республикой Молдова», — Марк Ткачук

«В нашей соседней стране [Украине] есть популярная форма обвинения — коллаборант. Коллаборант — это человек, который считает также, как власти …

Полянский: PAS отменит ЧП, когда будет обладать инструментами для дальнейшего подавления инакомыслия и внесудебных расправ

PAS отменит ЧП, когда будет обладать инструментами для дальнейшего подавления инакомыслия и внесудебных расправ. Санду провела пятиминутный брифинг и сообщила …

Анонс: Гражданский конгресс присоединяется к акции протеста против отмены Дня Победы

Партия коллективного действия — Гражданский конгресс присоединяется к акции протеста против отмены Дня Победы. Призываем своих сторонников прийти завтра, 26 …

Никакие запреты не смогут помешать людям отмечать День Победы 9 мая! Декларация Гражданского конгресса

Декларация Гражданского конгресса Никакие запреты не смогут помешать людям отмечать День Победы 9 мая! Праздник Великой Победы – единственный, по …

Полянский: День Победы праздновал и буду праздновать

День Победы праздновал и буду праздновать. Наши замечательные депутаты правящего большинства думают, что получили индульгенцию 21 мая? Они уверены, что …

Ткачук: Теперь 9 мая мы будем выходить как прежде многотысячными колоннами, не спрашивая мнения этой или любой следующей власти

Марк Ткачук прокомментировал законопроект PAS о запрете Дня Победы: «Ну что, теперь 9 мая мы будем выходить как прежде многотысячными …

Мунтян: После митинга 21 мая провластные эксперты заговорили о том, что народу нельзя доверять

«Мы увидели 21 мая мобилизационный потенциал правящей партии, контролирующей все ветви государственной власти в стране. А где результаты PAS и …

Зураб Тодуа: PAS будет и дальше разъединять людей

«Попытка власти представить митинг как волеизъявление всего народа – не имеет никаких оснований, это неправомерно», отметил Зураб Тодуа на 24 …

Мунтян: Митинг «Европейская Молдова» оказался массовкой. Где результаты евроинтеграции?

В воскресенье по инициативе президента Майи Санду в Кишиневе прошел митинг под лозунгом «Европейская Молдова», чтобы продемонстрировать западным партнерам стремление …

Тодуа: идет подготовка к дискредитации и ликвидации автономии гагаузов АТО Гагауз Ери

Многие недоумевают, зачем правящей партии надо было изымать бюллетени по итогам выборов башкана Гагаузии? Почему они не ограничились решением КС …

Мунтян: события последних 24 часов демонстрируют программу PAS по созданию гетто

БИОЛОГИЯ БЕЗ КОНСПИРОЛОГИИ ИЛИ О ПОЛИТИЧЕСКИХ СКОТАХ Принятие законов «о сепаратизме» несколько месяцев назад правящим большинством партии PAS, несмотря на …

Полянский: диверсанты находятся внутри PAS

Сегодняшние события в Гагаузии показали, что диверсанты, о которых говорила Санду, находятся внутри правящей партии PAS. Иначе никак не объяснить …

Ткачук: Остановить PAS можно только одним способом — объединением всей настоящей оппозиции

Все партии и политики, пусть самые популистские или авторитарные, всегда мечтали и мечтают о народной любви. Любви большой и чистой, …

Ткачук: есть такая традиция — гражданские права защищать, вместе и солидарно

Сегодня более миллиона человек выйдут на улицы Франции. И не потому, что просто 1 мая, а потому, что есть такая …

Михаил Полянский об «Общей повестке»: больше не с кем заседать

Нам и раньше было как-то скучно участвовать в заседаниях этой «Agenda comuna”. Собираться вместе, чтобы после долгих бесконечных обсуждений подписывать …

Полянский: Лицемерная власть и удобная оппозиция соберут измученных людей, чтобы снова всех обмануть

Лицемерная власть и удобная оппозиция соберут измученных и запуганных людей, чтобы в очередной раз всех обмануть. 21 мая по инициативе …

Мунтян: Грязная политика — дело рук конкретных людей

О «ГРЯЗИ» Тот самый случай, когда мерзость в очередной раз становится «нормой», мразь — «героем», а местные СМИ — пресс-службой …